viernes, 26 de abril de 2013

SPAGUETTI AL NERO DI SEPIA CON SALSA DEL PESCADOR

La pasta es otra de mis imprescindibles en la cocina. TODO lo que le pongáis le quedará bien. Esta receta me encanta, la probé en un restaurante italiano y aunque le hice algunas modificaciones, la he probado de mil formas y esta pasta negra está deliciosa con todo. Que no os engañe la vista, está exquisita y suave. La podéis hacer con cualquier pescado y ponerle almejas o mejillones.... Como siempre digo, poned vuestra imaginación a trabajar que os aseguro que con esta pasta no os equivocaréis.
Os dejo la receta y a ver si os gusta.


INGREDIENTES

*250 grs de pasta al nero di sepia
*3 cucharadas de aceite de oliva
*1 cebolla
*100 grs de gambas
*1 filete de salmón fresco 
*200 ml de nata líquida
*4 cucharadas de tomate frito(en este caso era casero)
*2 pastillas de caldo de pescado
*Orégano al gusto


1-  Picamos la cebolla, cortamos el salmón en trocitos, pelamos las gambas y preparamos el resto de ingredientes.
2-  Vamos calentando el agua en un olla con una de las pastillas de caldo de pescado. Mientras hierve vamos pochando la cebolla en una sartén con el aceite de oliva.
3-  Echamos la pasta en el agua hirviendo y dejamos cocer el tiempo indicado en el paquete, unos 8-9 minutos.
4-  Añadimos a la cebolla pochada las gambas peladas y los trozos de salmón. Cuando estén hechos, añadimos el tomate frito, la nata y la otra pastilla de caldo de pescado desmenuzada. Dejamos reducir unos minutos.
5-  Escurrimos la pasta y la servimos en los platos con la salsa por encima. Espolvoreamos con orégano y listo para comer.


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