Ya me contaréis si os atrevéis a probarla.
INGREDIENTES
*1 kg de calaramares limpios cortados en trozos
*3 galletas tipo María
*3 dientes de ajo
*500 grs de cebolla en cuartos
*1 ramillete de perejil (solo las hojas)
*70 grs de aceite de oliva
*1/2 cucharadita de sal
*un pellizco de pimienta
*1/2 cucharadita de pimentón dulce
*2 hojas de laurel
1- Se ponen las galletas en el vaso y se trituran 4 seg/vel 7. Las sacamos del vaso y las reservamos.
2- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil y picamos 3 seg/vel 4. Bajamos los restos de las paredes hacía el fondo del vaso con la ayuda de la espátula.
3- Añadimos el aceite y programamos 4 min/varoma/vel 1.
4- Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta ,el pimentón, el laurel y las galletas que teníamos reservadas y programamos 30 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
5- Una vez que termine el tiempo comprobamos que los calamares estén tiernos y la salsa reducida, de no ser así quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima de la tapa para que no salpique y volvemos a programar 15 min/varoma /giro a la izquierda/vel 1.
Aunque este último paso depende sobre todo del tipo de calamar, de si es fresco o congelado, yo suelo dejarlo siempre este tiempo de más para que se trabe la salsa y se quede más tierno el calamar.
Espero que os animéis a prepararlos, hay que innovar de vez en cuando en la cocina y atrevernos a experimentar nuevos sabores. Ya me diréis que tal.
!Saludos!
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