Yo esta receta la hago tanto con merluza fresca, como es el caso de esta vez, como con lomos de merluza descongelada sin piel ni espinas (si hay niños, es la mejor opción). Cuando es para niños os recomiendo que le pongáis poco ajo y la capa de mayonesa más gorda, de esta manera se quedará más densa y al gratinarse tendrá la textura que parecerá queso y les suele gustar bastante.
Ya me diréis el resultado,espero que os guste tanto como nos gusta en mi casa. Saludos.
INGREDIENTES
*1 merluza fresca o varios lomos descongelados de merluza (bien escurridos)
*Ajos muy picados
*Aceite de oliva
*Mayonesa
1- Engrasamos la base de una fuente de horno con un poco de aceite (o forramos con papel de aluminio y lo engrasamos) y ponemos encima la merluza con la piel hacia abajo. Le echamos sal y reservamos.
2- Picamos los ajos en trozos muy pequeños, mejor si tenemos un prensador de ajos y los ponemos en un cuenco con un poquito de aceite de oliva.
3- Extendemos los ajos con aceite por encima de la merluza y encima le ponemos una capa generosa de mayonesa.
4- Metemos al horno precalentado a 220º durante unos 40-45 minutos en esa misma temperatura. !Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario