Lo de "salmorejo" aunque no sea del todo cierto porque ya sabemos que el salmorejo no tiene nada que ver con esto, realmente se prepara con los mismos ingredientes, salvo que el principal en vez de ser el tomate, son los espárragos.
Está deliciosa, ya me diréis.
INGREDIENTES
*1 tarro de espárragos blancos con su líquido (340 grs)
*1 tarro de espárragos verdes con su líquido (340 grs)
*2 huevos duros
*2 ajos
*50 grs de pan
*20 grs de vinagre
*30 grs de aceite de oliva
*Sal
1- Picamos uno de los huevos duros 3 seg/vel 5. Reservamos.
2- Ponemos los ajos en el vaso y picamos 5 seg/vel 5.
3- Cortamos y reservamos algunas puntas de espárragos de ambos colores para decorar luego el plato.
4- Añadimos el resto de los espárragos con su líquido al vaso, junto con el pan, el vinagre, el otro huevo duro y la sal y trituramos 20 seg/vel 5.
5- Programamos 2 min/vel 5 y vamos dejando caer el aceite poco a poco sobre la tapa para que vaya cayendo a hilo dentro del vaso y emulsione.
6- Dejamos en el frigorífico, en un recipiente hermético, hasta la hora de servirlo. Decoramos con las puntas de espárragos reservadas y el huevo duro picado.
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