viernes, 25 de octubre de 2013

RAVIOLIS RELLENOS DE QUESO CON BRÓCOLI Y GAMBAS

Hacía mucho que no preparaba una receta con brócoli. Desde luego, ésta va a ser de las que repita, de eso no hay duda, madre mía, que rica.... La verdad es que es una receta muy sencilla, lo único un poco diferente es que usé leche evaporada en lugar de nata. 
Os animo a que la hagáis en casa, a mi me encantó, el brócoli le queda genial a la pasta.

INGREDIENTES

*Raviolis rellenos de queso
*8 dientes de ajo
*1/2 ramillete grande de brócoli
*120 gr de gambas peladas congeladas
*1/2 brick de leche evaporada
*1 chorrito de vino blanco
*Aceite de oliva
*Sal
*Nuez moscada

1-  Pelamos y cortamos los ajos en trocitos pequeños. Troceamos el brócoli. Ponemos una olla con agua y sal a hervir. 
2-  Doramos los ajos en una sartén grande con el aceite de oliva. Cuando empiecen a coger color, añadimos el brócoli y salteamos unos minutos. Añadimos un chorrito de agua y el vino y lo dejamos a fuego medio-alto hasta que se evapore.
3-  Cuando esté casi consumido el vino, añadimos a la sartén las gambas congeladas y salteamos a fuego fuerte hasta que cambien de color y estén hechas. 
4-  Mientras ponemos la pasta a cocer.
5-  Por último, bajamos un poco el fuego y añadimos la leche evaporada y un poco de nuez moscada y dejamos que reduzca unos minutos.
6-  Escurrimos la pasta y servimos con la salsa por encima.




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