Esta receta es una forma de hacer un guiso rápido cualquier día que no tengáis tiempo y queráis un plato caliente. Yo he cocido las acelgas que eran frescas, pero normalmente siempre tengo algún bote de espinacas o acelgas cocidas y alguno de garbanzos. Soy de las personas a las que les gusta muy poco la comida precocinada y prefiero recurrir a este tipo de trucos para que, aunque vayamos con prisas, no tengamos que renunciar a comer sano y de forma casera por culpa de la falta de tiempo.
INGREDIENTES
*500 gr de espinacas cocidas y escurridas
*80 gr de aceite de oliva
*3 dientes de ajo
*1 rebanada de pan
*150 gr de garbanzos cocidos
*1 cucharada de pimentón
*Comino en grano (al gusto)
*Sal
1- Calentamos el aceite 3 min/varoma/vel 1.
2- Añadimos los ajos y trituramos 15 seg/vel 6.
3- Incorporamos el pan y programamos 5 min/100º/vel 5.
4- Echamos el pimentón y mezclamos 15 seg/vel 5. Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
5- Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las acelgas o espinacas, el comino y la sal. Programamos 10 min/ 100º /giro a la izquierda/vel cuchara.
6- Añadimos los garbanzos y volvemos a programar 5 min/ 100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario