lunes, 3 de febrero de 2014

GARBANZOS CON ACELGAS EXPRÉS EN THERMOMIX

Hoy os traigo un plato muy apetecible para este tiempo de frío que estamos teniendo. Normalmente suelo hacer los garbanzos con espinacas, pero esta vez he aprovechado para cambiarlas por unas estupendas acelgas que me ha traído mi tío de su huerto.
Esta receta es una forma de hacer un guiso rápido cualquier día que no tengáis tiempo y queráis un plato caliente. Yo he cocido las acelgas que eran frescas, pero normalmente siempre tengo algún bote de espinacas o acelgas cocidas y alguno de garbanzos. Soy de las personas a las que les gusta muy poco la comida precocinada y prefiero recurrir a este tipo de trucos para que, aunque vayamos con prisas, no tengamos que renunciar a comer sano y de forma casera por culpa de la falta de tiempo.

INGREDIENTES
*500 gr de espinacas cocidas y escurridas
*80 gr de aceite de oliva
*3 dientes de ajo
*1 rebanada de pan
*150 gr de garbanzos cocidos
*1 cucharada de pimentón 
*Comino en grano (al gusto)
*Sal


1-  Calentamos el aceite 3 min/varoma/vel 1.
2-  Añadimos los ajos y trituramos 15 seg/vel 6. 
3-  Incorporamos el pan y programamos 5 min/100º/vel 5.
4-  Echamos el pimentón y mezclamos 15 seg/vel 5. Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
5-  Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las acelgas o espinacas, el comino y la sal. Programamos 10 min/ 100º /giro a la izquierda/vel cuchara. 
6-  Añadimos los garbanzos y volvemos a programar 5 min/ 100º/giro a la izquierda/vel cuchara.



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