Os animo a probarla y cuando llegue el verano estoy segura que va a ser uno de los platos estrella porque es muy refrescante y muy ligera de comer.
Yo lo he servido con un poco de la salsa de mostaza y eneldo por encima y el resto lo he puesto aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
INGREDIENTES
Salsa de mostaza y eneldo
*100 gr de aceite de oliva
*2 cucharadas de mostaza de Dijon
*2 cucharadas de azúcar moreno
*2 cucharadas de vinagre
*Eneldo fresco o seco
Arroz y salmón al vapor
*800 gr de agua
*50 gr de aceite de oliva
*300 gr de arroz de grano largo
*Sal
*400 gr de salmón fresco sin piel ni espinas
*200 gr de salmón ahumado cortado en láminas
*1 aguacate cortado en trozos
Salsa de mostaza y eneldo
1- Pesamos el aceite y reservamos.
2- Ponemos en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programamos velocidad 5 y con el cubilete puesto, vertemos el aceite sobre la tapa para que emulsione alrededor de unos 30 segundos.
3- Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg/vel 3. Sacamos del vaso y reservamos.
Arroz y salmón al vapor
4- Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min/100º/vel 4. Mientras vamos engrasando el recipiente varoma con un poco de aceite y ponemos el salmón fresco con un poco de sal.
5- Cuando termine el tiempo quitamos el cubilete y añadimos el arroz por el bocal. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 13 min/ Varoma/vel 4. Durante la cocción deberemos levantar el recipiente varoma dos o tres veces para remover el arroz, dejando de nuevo el varoma en su posición.
6- Acabado el tiempo retiramos el recipiente varoma. Extraemos el cestillo con ayuda de la espátula y dejamos templar el arroz.
7- Ponemos el arroz en una fuente, echamos encima el salmón al vapor en trozos, las láminas de salmón ahumado y el aguacate. Decoramos con un poco de eneldo y servimos acompañado de la salsa.
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