martes, 25 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

Hace muchos años que tengo claro que la calabaza y la zanahoria en la repostería dan un toque riquísimo, pero no puedo evitar que cada vez que uso alguna de las dos para algún dulce nuevo, me vuelva a sorprender el resultado. Ha sido el caso de este bizcocho que viene en el libro de Repostería de Thermomix. El otro día quería llevar un dulce a casa de unos amigos para el cafelito y vi esta receta y no me defraudó, salió riquísimo y muy muy suave.
Mi única pena ha sido no poder hacerle la foto al bizcocho una vez cortado para que se pudiera ver el color tan bonito y la textura. Queda muy jugoso.

INGREDIENTES

*300 gr de almendras crudas y sin piel
*200 gr de azúcar
*La piel de un limón (solo la parte amarilla)
*300 gr de zanahorias peladas
*4 huevos
*80 gr de harina de repostería
*1 sobre de levadura química
*1 pellizco de sal
*Mantequilla (para engrasar el molde)
*Canela y azúcar glas para espolvorear (opcional)

1-  Precalentamos el horno a 180º.
2-  Ponemos las almendras en el vaso y rallamos 15 seg/vel 6. Sacamos del vaso y reservamos.
3-  Sin lavar el vaso agregamos el azúcar y la piel de limón y programamos 30 seg /vel progresiva 5-10.
4-  Añadimos las zanahorias y programamos 20 seg/vel5.
5-  Incorporamos los huevos y batimos 5 seg/vel 7.
6-  Agregamos la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezclamos 6 seg/vel 4.
7-  Vertemos en un molde untado con mantequilla e introducimos al horno durante 40 o 45 minutos. Dejamos enfriar y luego espolvoreamos con la canela molida y el azúcar glas.

Nota: Podemos potenciar el sabor del bizcocho añadiendo junto a la harina un poco de jengibre en polvo o una pizca de clavo molido. 







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