Tengo que confesar que para conseguir un trozo que quedara "perfecto" para hacerle la foto, tuve que esperar a que estuviera totalmente fría, por eso no penséis que queda seca que es la impresión que da la foto, queda jugosa pero la foto tiene truco...
INGREDIENTES
*130 gr de zanahoria
*130 gr de cebolla
*1 diente de ajo
*1 trozo de apio o pimiento
*1 bote de tomate triturado de unos 400 gr
*180 gr de champiñones
*50 gr de aceite
*500 gr de carne picada (puede ser ternera, cerdo o mixta)
*Orégano
*1 hoja de laurel
*Sal y pimienta
*Placas de lasaña precocidas
*Queso rallado para fundir
Bechamel:
*50 gr de mantequilla
*10 gr de aceite
*110 gr de harina
*800 gr de leche
*Sal, pimienta y nuez moscada
1- Condimentamos la carne con la sal, pimienta y bastante orégano.
2- Ponemos en el vaso cortado a trozos las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio y troceamos 2 seg/vel 5.
3- Añadimos el tomate triturado y trituramos 15 seg/vel progresiva 5-10.
4- Incorporamos los champiñones y troceamos 4 seg/vel 4.
5- Echamos el aceite y sofreímos 7 min/varoma/vel 1.
6- Añadimos la carne picada y la hoja de laurel y programamos 20 min/varoma /giro a la izquierda/vel cuchara. Empezamos a montar la lasaña.
7- En una fuente apta para horno ponemos una base de placas de lasaña, una capa con la mitad de la carne, otra de placas y el resto de la carne, rebañando bien el vaso con ayuda de una espátula. No ponemos la última capa de placas de lasaña porque si no, se doblará con el calor de la carne.
Preparamos la bechamel:
8- Sin lavar el vaso, calentamos la mantequilla y el aceite 1 min/100º/vel 2.
9- Añadimos la harina y programamos 2 min/100º/vel 1.
10- Por último vertemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada y mezclamos 5 seg/vel 7. Luego programamos 7 min/100º/vel 4.
11- Ponemos la última capa de placas de lasaña sobre la carne y volcamos la bechamel encima. Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º hasta que el queso esté dorado.
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