domingo, 17 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN DE LA ABUELA CON Y SIN THERMOMIX

Este bizcocho es el que se hace en mi casa desde siempre. 
La receta se la dedico a una buena amiga mía de toda la vida, para que no tenga que volver a mandar notas a las profes de su hija pidiendo disculpas por el bizcocho catastrófico que manda al colegio. Como te prometí, aquí lo tienes, espero que éste tenga más éxito y si no, prueba el bizcocho de naranja que está exquisito y lo puedes hacer sin las pepitas de chocolate.
Espero que os guste y que lo disfrutéis.


INGREDIENTES

*3 huevos
*1 piel de limón (solo la parte amarilla)
*1 yogur de limón
*1 vaso de aceite de girasol (la medida del vaso del yogur)
*2 vasos de azúcar (la medida del vaso del yogur)
*2 vasos de harina (la medida del vaso del yogur)
*1 vaso de maicena (la medida del vaso del yogur)
*1 sobre de levadura
*Mantequilla y un poco más de harina para el molde

Sin thermomix:
1-  Precalentamos el horno a 180-190º. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
2-  En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta que veamos que está todo bien mezclado.
3-  Echamos la mezcla en el molde que teníamos reservado y metemos en el horno 45 minutos, a baja altura para que no se nos queme por arriba.


Con Thermomix:
1-  Precalentamos el horno a 180-190º. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
2-  Ponemos en el vaso la piel del limón y programamos 15 seg/vel 10.
3-  Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 30 seg/vel 5.
4-  Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 15 seg/vel 5.
5-  Echamos la mezcla en el molde que teníamos reservado y metemos en el horno 45 minutos, a baja altura para que no se nos queme por arriba.






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