lunes, 10 de junio de 2013

ESPINACAS CON PATATAS, PIÑONES Y PASAS

Esta receta es realmente sencilla y le da un toque diferente a las espinacas. Se quedan jugosas y con un sabor muy peculiar con la mezcla de las pasas y los piñones.
Solo me gustaría haceros una advertencia. Al meter las espinacas en el vaso parece que no van a entrar de ninguna de las maneras y hay que aplastarlas mucho para cerrar la tapa, pero entran los 300 gramos. No os preocupéis por dejarlas metidas a presión, a los pocos minutos comenzarán a bajar y cuando termine el tiempo y abráis el vaso veréis que se han quedado "en nada" y más aún cuando empecéis a comerlas y veáis lo ricas que están.


INGREDIENTES 

*3 ajos
*30 grs de aceite de oliva
*250 grs de patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm aproximadamente
*30 grs de pasas
*300 grs de hojas de espinacas frescas
*5 grs de mantequilla
*30 grs de piñones
*sal


1-  Ponemos el ajo en el vaso y picamos 5 seg/vel 7. Bajamos los restos de las paredes hacia abajo.
2-  Añadimos el aceite y programamos 3 min/Varoma/vel 1.
3-  Sin sacar los ajos, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las patatas. Rehogamos 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.
4-  Cuando acabe el tiempo, añadimos las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones y la sal. Programamos 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
5-  Terminado el tiempo quitamos la mariposa y volcamos en una fuente. Servimos inmediatamente.





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